Trauben, Liebe und Zeit

Last Friday my boyfriend and I have been invited to a wine-taste dinner from his uncle and his aunt. We were really excited, because the restaurant is one of the best in Denmark (Caroline Amalie), and because it´s always nice to have a nice dinner in good company. The dinner begun at 6 p.m. and it lasted 6 hours. We had six courses with 7 different wines (we got 2 for with the cheese). At the end we had a cup of coffee, or tea, and a plate with 7 different kind of dessert, and every single one was sublime! They said, it had been really difficult to create dishes for this kind of wine, because it´s really acid. But they did an excellent job! There was only one course that didn´t satisfied us, because is had nearly no taste. We wanted to take a picture of every course, because they look so beautiful! You could eat them with the eyes! At the end of the 6 hours I was really full and also a lot more than tipsy! 😀 It  has been an amazing experience and it has been nice to have so much time to enjoy every single course while speaking. Really cozy!

The wines came from a biodynamic company in the south of Austria. Some of them were mediocre, but some were really really good. Their site is only in German, but here it is: http://www.strohmeier.at/. A group of wines is called Trauber, Liebe un Zeit, that means Grapes, Love and Times. I like a lot this name! They gave a paper with the reason why they choosed these three names:

Grapes: We use primarily only natural preservatives and fertilisers to keep our grapes healthy and full of vitality. The grapes mature in our cellars without artificial additives or new technologies instead they receive only our love and time.

Love: Respectfully we strive to work with nature. Disease and spoiling have lost their negative connotations with us as they are an important indication of climate change or problems with the cultivation techniques.

Time: “A perfect ripeness requires time”. This applies equally to time on the wine as well as in the barrel. A mix of experience and informed judgment helps us to decide when the time is right.

Venerdí scorso io ed il mio ragazzo siamo stati invitati dai suoi zii ad una cena con degustazione di vini. Non vedevamo l´ora che venerdí 5 novembre arrivasse, perché il ristorante é uno dei migliori di Danimarca (Caroline Amalie), e perché é sempre bello cenare in buona compagnia. La cena é iniziata alle 18.00 ed é durata sei ore. Le portate erano sei, ed erano accompagnate da 7 vini (ne sono stati abbinati due ai formaggi). La cena é terminata con caffé, te e un piatto con 7 dessert differenti, tutti sublimi! La proprietaria ha spiegato che é stato molto difficile creare piatti che si abbinassero ai vini, perché sono tutti particolarmenti acidi. Ma devi dire che hanno fatto un lavoro eccellente! C´era soltanto una portata che non ci ha soddisfatti, in quanto non particolarmente saporita. Avremmo voluto fotografare tutti i piatti; erano cosí belli! Si potevano mangiare con gli occhi! Al termine delle 6 ore ero veramente piena e molto piú che brilla! 😀 É stata un´esperienze stupenda, ed é stato bello avere cosí tanto tempo a disposizione per gustarsi ogni singola portata mentre si chiaccherava!

I vini venivano da una regione nel sud dell´Austria, da un´azienza biodinamica. Alcuni erano nella norma, altri erano veramente ottimi. Il sito dell´azienda é solo in tedesco, ma eccolo qui: http://www.strohmeier.at/. Un gruppo di vini é chiamato Trauber, Liebe und Zeit, che significa Uva, Amore e Tempo. Il nome mi piace moltissimo! Qui di seguito potete leggere le spiegazione data dai produttori:

Uva: Usiamo principalmente solo conservanti e fertilizzanti naturali, in quanto vogliamo mantenere la nostra uva sana e piena di vitalitá. L´uva matura nelle nostre cantine senza l´aggiunta di additivi artificiali o nuove tecnologie, in quanto riceve soltanto il nostro amore e il nostro tempo.

Amore: con molto rispetto ci sforziamo di lavorare con la natura. Malattie e deterioramento hanno perso il loro connotati negativi, in quanto sono indicatori importanti del cambiamento di clima e dei problemi legati alle tecniche di coltivazione.

Tempo: “una maturazione perfetta richiede tempo”. Ci riferiamo al tempo dedicato al vino, quanto al tempo in cui vino é nella botte.  Una miscela di esperienza e conoscenze precise ci aiuta a decidere quando il tempo é giusto.

MENÚ

Wine Course Portata
2004 Brut Natur Snacks Stuzzichini

2009 Schilcher OS

Ecologic Nelson and Bolero carrots from Karen of Sepstrup with pike and crunchy chive bread Carote ecologiche Nelson e Bolero da Karen di Sepstrup con luccio e pane croccante di erba cipollina
2008 ”Trauben, Liebe und Zeit” white/bianco, Weissburgunder Crunchy prawn with cauliflower and linseed Scampo croccante con cavolfiore e semi di lino
2007 ”Trauben, Liebe und Zeit”, Wilbacher Rosé Delicate zender from Julsø with beetroot, apple foam and anise sauce Delicato lucioperca da Julsø con barbabietole, schiuma di mele e salsa all´anice
2008 ”Trauben, Liebe und Zeit” red/rosso, 85% Zeigelt + 15% Blauer Wilbacher Sika deer with different kind of cabbages, cranbarries from North Jutlandia and salmis sauce Cervo sika con differenti tipi di cavolo, mirtilli palustri della Jutlandia del nord e salsa salmis
2006 Blauer Wilbacher  Rotwine (red/rosso) 

2007 Á siassa Schilcher Auslese

Selection of Danish and French cheese (more or less 60!) Scelta di formaggi danesi e francesi (una sessantina tra cui scegliere!)
Coffee, small desserts and Petit Fours Caffe, piccoli dessert e Petit Fours

 

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